Стихи и гимны на заказ

Здравствуйте! Я – ПОЭТ по имени ЛЮБОВЬ. Имею собственные книги и авторские диски стихов, песен, романсов.

Стихи и гимны на заказ – один из видов моего заработка. И я – будучи достаточно известным поэтом – не стесняюсь заниматься этим делом! Я научилась, когда пишу персональные стихи, настраиваться на волну Любви к человеку, чувствовать его Полный Потенциал. Помните, у Булата Окуджавы: «На любовь своё сердце настрою…».

А теперь посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, как быть, как – по-деловому – представить ВАМ своё «заказное» творчество?!

– А в чём дело? – спросите Вы.

Во-первых, я не считаю страницы, строфы, строки. Я пишу стихотворение, следуя за своей душой, не думая о заработке. Тем и ценны мои стихи! Они искренние, приближены к поэзии, а не к стихоплётству! Слушая их, можно и посмеяться, и поплакать, и «подрасти» духом и душой. Поэтому люди всегда довольны, а мне определить стоимость своего стихотворения всегда сложно. Решаем этот вопрос вместе с заказчиком – в «живом» разговоре.

Скажу одно: я теперь точно знаю, какой это непростой труд! Как ковёр соткать ручной работы!.. СТОИМОСТЬ ЗАКАЗА, хотя у меня и существует прайс, всегда ДОГОВОРНАЯ, индивидуальная. По окончании работы нередки неожиданные премии и подарки от заказчиков.

Иногда люди заказывают у меня стихотворение ВСКЛАДЧИНУ! По-возможности, помогаю поздравить своих близких и людям с небольшим доходом. Ещё раз подчёркиваю: всё – индивидуально! Добавлю: небольшие стихи – настоящие, качественные, с концентрированными мыслями и чувствами – писать гораздо труднее, поэтому иногда звучащее: «Да нам бы ма-а-а-аленький стишок!» – не снизит стоимость заказа!

Во-вторых, нередко МОИ СТИХИ заказчики ВЫДАЮТ за СВОИ! Ну, будто они всё сами сочинили! Зачем-то им это нужно!

Поскольку такие заказчики всегда хорошо оплачивают мой труд, мы договариваемся, и я строго сохраняю все их тайны. Полная конфиденциальность. И именно поэтому я НЕ МОГУ показать ВАМ многие свои творения, чтоб не подвести людей их этой категории своих заказчиков. Я давно уже привыкла к такому обороту событий, сделала свой выбор и приняла желания заказчиков. Жаль, конечно! Иногда – так хочется «якнуть»!.. Особенно, когда мои стихи читают на масштабных, значимых событиях. Самое забавное и незабываемое пояснение присвоения себе моего авторства было в словах одной заказчицы: «Так ведь моя невестка всегда считала, что я дура! А теперь – она от шока на лопатках!». Не забуду я и растерянные слова одного постоянного заказчика: «Ох, Любовь, теперь я у Вас на крючке! Мои обалдевшие друзья решили, что мне уже больше не удастся скрывать свой талант и собрались впредь заказывать мне стихи!».

Извините за нескромность, но давно знаю, что ПИШУ на заказ ЛУЧШЕ многих! Это подтверждают мои ПОСТОЯННЫЕ ЗАКАЗЧИКИ. На юбилеях, свадьбах и т.п. люди испытывают приятное потрясение от подаренных им стихов. Такое же восторженное удивление испытывают и гости. Знаю, что эти мои стихи психологически поддерживают людей долгие годы!

Кстати, в моей команде есть ещё один замечательный именитый поэт, который умеет писать на заказ! Когда из-за собственной занятости я передаю заказ ему, люди тоже очень довольны результатом и благодарят заодно и меня!

Я по профессии преподаватель психологии, ПСИХОЛОГ, потому, видимо, мне удаётся высветить лучшие черты человека, подметить то, что другие не заметили, деликатно обойти личные секреты, неприятные моменты в жизни. Много слов благодарности за эти годы я наслушалась от заказчиков! И часто – во время или после торжества – благодарят сами юбиляры!

Мои личностные стихи посвящены молодым, зрелым, пожилым людям, их детям, внукам, родителям. Мои стихи есть у ГУБЕРНАТОРОВ, ДИРЕКТОРОВ БАНКОВ, ПРЕЗИДЕНТОВ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ РОССИИ, ГЕНЕРАЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ предприятий, у их замов, их жён. Мои стихи радуют людей, живущих в Иркутске, Владивостоке, Москве, в иных больших и малых городах нашей страны. Признаюсь, сейчас ловлю себя на мысли, что я здесь, в разговоре с Вами, даже города опасаюсь упоминать, чтоб не выдать, не подвести солидных заказчиков, позаимствовавших моё авторство!

Новосибирская компания «Академия» – в благодарность за написанный для неё гимн – не только оплатила мне мой труд, но и издала мои видеодиски (кстати, они уже почти закончились – все раскупили!), а ещё – подарила мне ПОЕЗДКУ В ТУРЦИЮ! Я отблагодарила компанию «Академия» своим концертом – прямо там, в Турции. На том памятном концерте присутствовали люди из многих стран мира. Этот гимн «Академия» я представляю Вам – в одном из его исполнительских вариантов – здесь, на моём сайте (слушать ►).

Вот так. Много историй человеческих я наслушалась и описала в стихах, много было интересного, важного для меня самой в моей «заказной» деятельности:

Например, МОИ СТИХИ возвращают любимых, соединяют семьи, сохраняют производственные отношения, укрепляют сотрудничество, а самым предприимчивым и догадливым – помогают выиграть тендер; я вывела алгоритм, как некоторые люди становятся успешными.

По секрету: мои стихи на заказ отвозили по назначению персональными самолётами, с курьером, вкладывали в бутылку и пускали-«подталкивали» по океану к кораблю, читали на островах и на горных вершинах. В конкурсах гимнов, где я участвовала, всегда побеждали мои тексты. Так, именно мой гимн (муз. В. Петрова, исп. засл. арт. России Н. Прошин) победил в конкурсе гимнов для Министерства финансов нашей области – к 200-летию финансовой службы России. Вместе с Максимом Соболевым (музыка и аранжировка) мы написали гимн Иркутску.

С годами я поняла, что МОЙ ТРУД СТОИТ ДОРОГО! Одна из заказчиц захлопала в ладоши от счастья и изрекла: «Вы написали мне бриллиант, поэтому я Вам заплачу как за бриллиант!». И заплатила! Кстати, мы с ней не только изысканно оформили моё стихотворение, но и сделали аудиодиск с записью этого стиха в исполнении заказчицы и в исполнении автора (то бишь, меня) – на музыке и подарили её маме.

БОЛЬШИНСТВО ЗАКАЗЧИКОВ гордятся тем, что заказали стихотворение именно у меня, и потому прикладывают к стихотворению сборники моих стихов, диски – с моими автографами.

Заказ я Вам сдам в печатном виде и на электронном носителе – точно в обговоренный срок. Заказывайте стихи заранее! Иначе Ваш заказ за срочность будет стоить дороже, да и мне трудно настраивать «на бегу» своё сердце на дорогого Вам человека!

Ещё я всегда предлагаю заказчикам хорошо овладеть текстом написанного и утверждённого стихотворения и обучаю их правильному прочтению строк, ибо мне не всё равно, как мой труд, в который вложено столько души, будет подан!

В текстах, когда это уместно, обыгрываю даже названия кафе, ресторанов, в которых проводится юбилей или свадьба, обыгрываю профессиональные термины, нужные фамилии и т.п. Например, некоторые строки:

(Юбиляр – мой друг Корольков А.Н., юбилей в ресторане «Берёзка», здесь – окончание стихотворения)

«…Апрель – не просто месяц, он – особенный:
Рождал вождей, героев, королей!
«Берёзки» сень… И путь – ещё не пройденный!
Здоровья, Счастья! И – за Юбилей!»

Да! – и ещё, чуть не забыла: никогда не заглядываю в ранее написанные этому человеку стихи (или этому коллективу, или этому предприятию), а тем более, в написанные другим людям!

КАЖДОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ – ЭКСКЛЮЗИВ!

ДАРИТЕ своим родным и близким, своим друзьям и партнёрам ЛЮБОВЬ через поэзию!

ДАРИТЕ им персональные СТИХИ! Это неординарный подарок!

И ТАКОЙ ПОДАРОК ценнее всех других!!!

 

С уважением,
директор театра поэзии и музыки «Астроза»

Любовь Гибадуллина